Новости
8 июня 2020

Гибкий винил – практичный и дешевый материал для облицовки

С каждым годом в сфере отделочных материалов появляются все новые и новые продукты, и хоть наш ассортимент состоит из гибкого камня, мы хотим рассказать Вам о другом не менее интересном материале – гибком виниле или же гибкой виниловой плитке (ПВХ). 

Так же, как и гибкий камень, виниловая плитка подходит для любых типов поверхностей, а гибкость материала позволяет наносить не только на ровные, но и изогнутые и угловые поверхности. Но при всем этом, виниловая плитка обладает влагоустойчивостью, практичностью и самое важное – выгодной ценой. С установкой винила справится совершенно любой, и сам монтаж не требует специальных инструментов. Такая плитка не боится влаги и загрязнений, поэтому она идеально подойдет для дачи, рабочих помещений, кухни, балконов и т.д. 

Основой гибкой плитки является полимер, в который добавляются пластификаторы, красители и другие добавки. За счет этого плитка из ПВХ обладает гибкостью и имеет определенную расцветку, либо рисунок. В зависимости от вида плитки толщина варьируется от двух до четырех миллиметров. А размеры виниловой плитки могут быть разными – 5 на 60 см, 20 на 30 см, 30 на 60 см и 40 на 80 см, 33 на 33 см, 50 на 50, 61 на 61см. Это позволяет выбрать ту плитку, которая вам подойдет для отделываемой поверхности и отходов будет меньше всего.

Мы рекомендуем